Южная Корея возобновит прививки вакциной AstraZeneca

Читати українською
Южная Корея с 12 апреля возобновит вакцинацию людей до 60 лет антикоронавирусним препаратом AstraZeneca. Не будут вакцинировать граждан моложе 30 лет.
Фото BBC

Южная Корея с 12 апреля возобновит вакцинацию людей до 60 лет антикоронавирусним препаратом AstraZeneca. Не будут вакцинировать граждан моложе 30 лет.

Об этом сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний.

«Группа по продвижению реагирования по вакцинации против COVID-19 объявила, что с 12 апреля продолжит по плану отложенную и прекращенной ранее с 8 апреля вакцинацию препаратом AstraZeneca», - говорится в сообщении.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

Отметим, что власти Южной Кореи приостановили вакцинацию людей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca после сообщения Европейского агентства по лекарственным средствам о возможной связи между этой вакциной и случаями тромбоза у привитых.

Напомним, Южная Корея сообщила еще о восьми смертях граждан, которых перед этим привили препаратом компании AstraZeneca. Южнокорейские власти утверждают, что связи между прививкой от коронавируса и смертями не прослеживается.

В Южной Корее Агентство по безопасности лекарств утвердило препарат для лечения COVID-19, разработанный местным фармацевтическим гигантом Celltrion Inc.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал