Франция расширит кампанию COVID-вакцинации

Читати українською
С 12 апреля в стране начнут делать прививки от коронавируса людям старше 55 лет. Также будет сокращен промежуток между первой и второй прививкой.
Фото BBC

С 12 апреля в стране начнут делать прививки от коронавируса людям старше 55 лет. Также будет сокращен промежуток между первой и второй прививкой.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран.

«Препарат AstraZeneca пока предназначен только для лиц в возрасте от 55 лет. С понедельника все французы старше 55 лет без каких-либо условий смогут получать этот препарат», - сообщил Веран.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Ускорению темпов вакцинации поспособствует начало поставок вакцины компании Johnson & Johnson. Кроме того, чтобы ускорить темпы вакцинации населения, во Франции сократят паузу между первой и второй прививкой с четырех до шести недель.

«_Сейчас во Франции разрешены к использованию вакцины BioNTech / Pfizer, Moderna и Oxford / AstraZenec_a», - добавил Оливье Веран.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что начало проверку вакцины против COVID-19 производства компании Jonson & Jonson за сообщения о четырех случаях образования тромбов у пациентов, получивших прививки этой вакциной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал