Украина может делать до 11 миллионов прививок в месяц – Ляшко

Читати українською
При этом основным фактором для проведения вакцинации украинцев является прежде всего наличие вакцины.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

План Совета национальной безопасности и обороны вакцинировать от коронавируса более половины взрослого населения до конца 2021 года реалистичен, так как Украина в состоянии делать до 11 млн прививок в месяц.

Об этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал изданию «Украинская правда».

«Если мы задействуем все ресурсы, которые у нас есть сегодня, то от 4,5 млн до 11 млн мы можем делать. 11 – это будет самый оптимистичный, 4,5 – самый низкий уровень. Но это при наличии всех факторов, которые я озвучил», - отметил главный санврач.

Вакцина: история появления, польза и побочные эффектыИстория появления вакцинации, возможные побочные эффекты и польза – на видео Слово и дело.

При этом основным фактором, добавил Ляшко, является прежде всего наличие вакцины.

«Сейчас у нас законтрактовано около 50% для выполнения этого плана. Но у нас уже есть рамочный договор с Pfizer, который значительно увеличивает, и еще проводятся переговоры. Поэтому реалистичность выполнения существует, но мы понимаем, что нагрузка может быть в последние месяцы 2021 значительно больше, чем мы даже рассчитывали», - рассказал он.

Напомним, МОЗ планирует в начале лета открыть в городах-миллионниках большие вакцинные Центры для вакцинации от COVID-19.

Всего с начала кампании вакцинации, которая стартовала в Украине 24 февраля, прививки от COVID-19 получили 373 002 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал