Растрата зерна Госрезерва: подозреваемому продлили домашний арест

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия меры пресечения подозреваемому.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 июня срок ночного домашнего ареста исполняющему обязанности начальника производственно-технической лаборатории филиала «Хлебная база» ГП «Ахтырский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины в Сумской области, которого НАБУ и САП подозревают в нанесении ущерба.

Такое решение 7 апреля принял следователь судья ВАКС, сообщает «Слово и дело». Как известно, 22 ноября НАБУ и САП сообщили о подозрении и.о. директора филиала «Хлебная база» Олегу Красноскутскому. 24 ноября его отправили под круглосуточный домашний арест. 9 декабря НАБУ и САП сообщили о подозрении и.о. мастера смены элеватора филиала «Хлебная база», а 16 декабря – и.о. начальника производственно-технической лаборатории этого же предприятия.

Позже ВАКС отправил и.о. начальника производственно-технической лаборатории этого же предприятия под домашний арест. В связи с приближением даты завершения действия меры пресечения прокурор САП просил ее продлить. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и продлил ночной домашний арест подозреваемого до 7 июня. Также на него положили следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы Харьковской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с определенными в постановлении лицами и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, по версии следствия, в ноябре и.о. директор филиала Госрезерва, без получения разрешения владельца зерна, которое хранилось на базах, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Таким образом он планировал завладеть более 189 тонами зерна стоимостью более 2,8 млн грн, которое принадлежало Госрезерву. Позже детективы установили, что общий объем неучтенных зерновых превышает 800 тонн, а его стоимость составляет 6 млн грн. Недавно НАБУ снова предотвратило хищение зерна на этом предприятии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал