ВАКС определил меру пресечения директору филиала Госрезерва

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива согласованного с прокурором о применении меры пресечения.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд отправил под круглосуточный домашний арест исполняющего обязанности директора филиала «Хлебная база» государственного предприятия «Ахтырский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины в Сумской области Олега Краснокутского, которого НАБУ и САП подозревают в завладении имуществом.

Такое решение 24 ноября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили суд заключить под стражу Краснокутского, поскольку существуют риски препятствования следствию; сокрытие от органов правопорядка; незаконного влияния на свидетелей; уничтожить, исказить или скрыть вещественные доказательства, а также препятствовать расследованию иным образом.

Однако, изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. Так, судья отправил подозреваемого под круглосуточный домашний арест с возложением обязанностей: являться по первому вызову; не отлучаться из населенного пункта, где находится его место прописки, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с определенными лицами, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

По версии следствия, в ноябре и.о. директора филиала Госрезерва, без получения разрешения владельца зерна, которое хранилось на базах, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Таким образом он планировал завладеть более 189 тонами зерна стоимостью более 2,8 млн грн, которое принадлежало Госрезерву.

В то же время 18-19 ноября детективы НАБУ приняли неотложные следственные мероприятия, и предотвратили незаконный вывоз зерна из госпредприятия. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, НАБУ сообщило о том, что была попытка завладеть имуществом Госрезерва на 2,8 млн грн. Позже НАБУ и САП сообщили о подозрении руководителю филиала Госрезерва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...