Растрата зерна Госрезерва: двум подозреваемым продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурор САП о продлении срока действия меры пресечения двум подозреваемым.
Ахтырский КХП

Высший антикоррупционный суд продлил до 11 апреля срок действия меры пресечения работникам филиала «Хлебная база» государственного предприятия «Ахтырский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины в Сумской области, которых НАБУ и САП подозревают в нанесении ущерба.

Такие решения 10 февраля приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 22 ноября НАБУ и САП сообщили о подозрении и.о. директора филиала «Хлебная база» Олегу Красноскутскому. 24 ноября его отправили под круглосуточный домашний арест. 9 декабря НАБУ и САП сообщили о подозрении и.о. мастера смены элеватора филиала «Хлебная база», а 16 декабря – и.о. начальника производственно-технической лаборатории этого же предприятия.

Позже ВАКС отпустил и.о. мастера смены элеватора филиала «Хлебная база» под личное обязательство, а и.о. начальника производственно-технической лаборатории этого же предприятия – под домашний арест. В связи с приближением даты завершения действия меры пресечения прокурор САП просил продлить срок на два месяца. Изучив ходатайство, судья продлила действие обязанностей и.о. мастера смены элеватора, а именно: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с любыми лицами об обстоятельствах, изложенных в подозрении.

Также судья продолжила ночной домашний арест и.о. начальника производственно-технической лаборатории филиала «Хлебная база» и его обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться за пределы Харьковской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с любыми лицами по обстоятельствам, изложенным в подозрении и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, по версии следствия, в ноябре и.о. директора филиала Госрезерва, без получения разрешения владельца зерна, которое хранилось на базах, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Таким образом он планировал завладеть более 189 тонами зерна стоимостью более 2,8 млн грн, которое принадлежало Госрезерву.

В то же время 18-19 ноября детективы НАБУ приняли неотложные следственные мероприятия, и предотвратили незаконный вывоз зерна из госпредприятия. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал