На Донбассе погиб еще один украинский военный

Читати українською
За минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. Один боец был ранен, он погиб.
фото УНИАН

За минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. Один боец был ранен, он погиб.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Так, 10 апреля боевики девять раз открывали огонь и один раз запускали беспилотник. В частности, оккупанты обстреляли из минометов и гранатометов позиции в районе Пищевика, из стрелкового оружия - возле Широкино, гранатометов различных систем - в районе Авдеевки и Каменки.

В районе Майорского противник обстрелял украинских военных из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. А возле поселка Золотое-3 - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие прицельного обстрела из стрелкового оружия один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, не совместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что еще один боец получил пулевое ранение, его госпитализировали. С утра 11 апреля обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

Напомним, в ТКГ назвали количество заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал