В ЕС проверят безопасность вакцины Johnson & Johnson

Читати українською
Европейское агентство по лекарственным средствам проверит вакцину от компании Jonson & Jonson на предмет содействия образованию тромбов.
Reuters

Европейское агентство по лекарственным средствам проверит вакцину от компании Jonson & Jonson на предмет содействия образованию тромбов.

Об этом сообщает European Medicines Agency.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что начало проверку вакцины против COVID-19 производства компании Jonson & Jonson за сообщения о четырех случаях образования тромбов у пациентов, получивших прививки этой вакциной. В агентстве рассказали, что один из этих случаев привел к смерти человека, и еще один пациент находится в больнице в тяжелом состоянии.

«В настоящее время не установлено четкой причинно-следственной связи между этими редкими случаями тромбоза и вакциной против COVID-19 производства компании Jonson & Jonson», - заявили представители компании.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Отметим, что в американском штате Северная Каролина пункт вакцинации против COVID-19 был временно закрыт после того, как у нескольких человек оказались побочные эффекты после прививки вакциной Jonson & Jonson.

Напомним, ВОЗ настоятельно не рекомендует смешивать разные типы вакцин от коронавируса из-за того, что информации о последствиях вакцинации одновременно разными препаратами на данный момент нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал