В США остановили производство вакцины AstraZeneca

Читати українською
Администрация президента США Джозефа Байдена остановила производство вакцины против коронавируса AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе.
Фото DW

Администрация президента США Джозефа Байдена остановила производство вакцины против коронавируса AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе.

Об этом сообщает New York Times.

К такому шагу администрация Байдена удалась после того, как на этом заводе были испорчены 15 миллионов доз вакцины компании Johnson & Johnson случайным смешивания компонентов двух различных препаратов. Министерство здравоохранения США передало завод в управление компанией Johnson & Johnson – теперь там будут производить только ее вакцину.

Федеральные чиновники обеспокоены тем, что этот инцидент может подорвать доверие общественности к вакцине и не позволит ускорить вакцинацию в стране.

Компания AstraZeneca ведет переговоры с властями, чтобы найти другую площадку для производства вакцины против COVID-19. В то же время на заводе Emergent сообщили, что будут и дальше производить вакцину пока не получат измененного контракта от американского правительства.

Напомним, в США случайно испортили 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson. Федеральные чиновники США не видят в этом инциденте злого умысла - только фактор человеческой ошибки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал