Киевсовет расширил льготы для предпринимателей

Читати українською
Киевсовет в четверг, 8 апреля, утвердил расширенный перечень льгот и преференций для малого и среднего бизнеса столицы.

Киевсовет в четверг, 8 апреля, утвердил расширенный перечень льгот и преференций для малого и среднего бизнеса столицы, которые мэр города Виталий Кличко предложил ввести из-за локдауна.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что льготы и преференции для столичного бизнеса ввели еще год назад, но сейчас из-за нового локдауна их решили расширить.

«Вводя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в целом – город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня продержаться предпринимателям и выжить людям», – сказал Кличко.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

Так, принятые сегодня изменения касаются:

  • уменьшения размера долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в благоустройстве территорий владельцами заведений общественного питания;
  • уменьшения платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%;
  • увеличения размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: компенсацию процентов не только по кредитам, но и по «кредитным линиям» и расширение перечня субъектов, имеющих право на такую компенсацию.

Ранее сообщалось, что власти Киева вводят пакет льгот и преференций для малого и среднего бизнеса Киева.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал