В Минфине рассказали, когда можно запустить метро на столичную Троещину

Читати українською
Первый участок метро на микрорайон Троещина в Киеве можно запустить до 2024 года. Об этом рассказал заместитель министра финансов Александр Кава.
Фото из открытых источников

Первый участок метро на микрорайон Троещина в Киеве можно запустить до 2024 года.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Александр Кава в программе «Неофициальный разговор» на телеканале «Дом».

«Если власть будет работать, Минфин им поможет в этом. Думаю, что до 2024 года есть все шансы запустить первый пусковой участок... Сейчас это не фантастика, если городские власти действительно будет прилагать усилия», – рассказал он.

Кава отметил, что ранее главным препятствием для строительства метро на Троещину было отсутствие Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Сейчас, по его словам, строительство основной части моста уже почти завершено, и власть имеет возможность начинать строить левобережные и правобережные подходы к мосту.

Заместитель министра финансов отметил, что в конструкции моста уже построены три станции метро: «Судостроительная» на Рыбальском полуострове; станция «Труханов остров» на одноименном острове и станция «Залив Десенка».

Первый пусковой участок предусматривает еще одну станцию на левом берегу – станцию «Радужная». И еще две станции на правом берегу: станция «Подольская» с пересадкой на действующую станцию имени Тарас Шевченко; станцию «Глыбочицкая» или по второму варианту «Татарская» с пересадкой на станцию метро «Лукьяновская».

Напомним, недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство Подольско-Воскресенского моста вышло на финальную стадию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал