Степанов рассказал, когда начнут делать прививки вакциной Sinovac

Читати українською
До 10 апреля должен завершиться лабораторный контроль вакцины CoronaVac разработки Sinovac, после этого вакцину сразу отправят в регионы.

До 10 апреля должен завершиться лабораторный контроль вакцины CoronaVac разработки Sinovac, после этого вакцину сразу отправят в регионы.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире Украина 24.

Вакцина: история появления, польза и побочные эффектыИстория появления вакцинации, возможные побочные эффекты и польза – на видео Слово и дело.

Он подчеркнул, что сейчас не существует никаких проблем с этой вакциной, а то, что она может не пройти проверку, «даже теоретически не возможно».

«Есть соответствующие сроки лабораторного контроля. Эта вакцина, согласно всем нормативным документам должна пройти лабораторный контроль. 10 апреля заканчивается лабораторный контроль и сразу эта вакцина начнет использоваться для проведения прививок», - сказал Степанов.

Напомним, 25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac разработки Sinovac. В Киев доставили 215 тысяч доз препарата и сейчас он проходит проверку перед отправкой в регионы.

Также отметим, «Слово и дело» следит за тем, как в Украине движется кампания вакцинации населения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал