В Украину незаконно ввезли сотни ж/д вагонов из РФ

Читати українською
Следователи раскрыли схему незаконного ввоза в Украину более 600 железнодорожных вагонов из России.
npu.gov.ua

Следователи Национальной полиции раскрыли схему незаконного ввоза в Украину более 600 железнодорожных вагонов из России.

Об этом в четверг, 8 апреля сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Правоохранители установили, что один из субъектов хозяйственной деятельности из РФ завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем были взяты на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году», - говорится в сообщении.

Силовики от метили, что такая сделка - это в нарушение запрета Кабмина о поставках в Украину товаров из России, и, в частности, железнодорожных вагонов.

8 апреля на территории Киева и Киевской области провели ряд обысков, во время которых следователи изъяли соответствующую документацию.

Фигурантам расследования грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили масштабную схему незаконного вывоза древесины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал