В офисе «Укрзализныци» проходят обыски

Читати українською
Сотрудники ГБР в четверг, 8 апреля, устроили обыски в главном офисе компании Укрзализныця в Киеве.
фото из открытых источников

Сотрудники ГБР в четверг, 8 апреля, устроили обыски в главном офисе «Укрзализныци» в Киеве.

Об этом сообщила председатель Временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам проверки и оценки состояния УЗ Юлия Гришина в своем Telegram-канале.

СБУ разоблачила схему хищения на «Укрзализныце»По данным следствия, фигуранты организовали сделку во время восстановления железнодорожного моста на участке международного сообщения Гомель - Чернигов - Киев.

«Сейчас Госбюро расследований проводит обыск в офисе Укрзализныци. Через час запланировано заседание нашей временной следственной комиссии по УЗ. В частности, будем слушать доклады министра Криклия, и.о. председателя правления УЗ Юрика относительно критической ситуации, которая сложилась в ведомственных больницах по борьбе с COVID-19 и по результатам аварии 29 марта», - написала Гришина.

Отметим, комиссия была создана в конце января в связи с нарушениями в компании, которые были обнаружены во время плановой ревизии.

Напомним, 29 марта недалеко от Запорожья произошла авария с поездом Интерсити - девять вагонов сошли с рельсов, часть - перевернулась.

Перед этим главу «Укрзализныци» Владимира Жмака отправили в отставку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал