Зеленский в разговоре с Трюдо упомянул важность ПДЧ в НАТО

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что  Канада могла бы помочь с получением Плана действий по членству в НАТО.
twitter.com/zelenskyyua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Канада могла бы помочь с получением Плана действий по членству в НАТО.

Об этом Зеленский заявил по итогам разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает пресс-служба ОПУ во вторник, 6 апреля.

Вопрос недели: почему Украина до сих пор не в НАТОВступление в НАТО ‒ это вызов не только для Украины, но и для самого Альянса. Стоит ли ожидать уступок для нашего государства о предоставлении ПДЧ в контексте смены руководства в США ‒прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Как особый партнер Украины, Канада могла бы проявить лидерство среди союзников, которые поддерживают решение о ПДЧ для Украины. Содействие Канады будет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей», - отметил президент.

Он также пригласил Джастина и Софи Трюдо на саммит инаугурации Крымской платформы в Киеве 23 августа и на празднование 30-летия независимости Украины.

Напомним, на днях вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина ожидает решения Североатлантического Альянса о предоставлении Плана действий по членству Украины в НАТО в ближайшее время.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал