Генпрокурор уточнила подробности по делу об обысках в АРМА

Читати українською
Обыски в АРМА проходили в рамках дел, которые касаются растраты 500 тысяч долларов, а не 400 тыс долл, как было известно ранее, заявила Ирина Венедиктова.
Ирина Венедиктовафото ОГП

Обыски в Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) проходили в рамках дел, которые касаются незаконной передачи 500 тысяч долларов (а не 400 тыс долл, как было известно ранее).

Об этом заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Машины, земли и квартиры: какие активы сейчас контролирует АРМАКакие именно активы сейчас контролирует АРМА, смотрите в эксклюзивной инфографике «Слово и дело».

В частности, ей был задан вопрос – стоит ли ожидать «перезагрузку» АРМА после громких обысков по делу о растрате 400 тыс долл.

«Речь на самом деле о более 500 000 долларов, признанных вещественными доказательствами по уголовным производствах, которые были переданы на хранение в АРМА. Дела по завладению 400 тысячами долларов расследуют ГБР и Нацполиция, однако у полицейских есть дополнительный эпизод, касающийся еще более 100 тысяч долларов», - уточнила она.

Венедиктова также сообщила, что всего по этому делу на прошлой неделе было проведено около 50 обысков в Киеве и области.

«Как только следователи и прокуроры посчитают, что имеют достаточно доказательств для сообщения подозрений любому из причастных к хищению этих средств - мы сообщим общественности», - заверила Генпрокурор.

Напомним, 1 апреля ГБР совместно с СБУ провели обыски в помещениях АРМА, а также у руководства ведомства.

Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного производства, касающегося возвращения физическому лицу арестованных $400 тыс на основании судебного решения, которое, по версии следствия, было поддельным, сообщали в АРМА.

При этом в самом агентстве отрицают принятие незаконных решений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал