Пересчет голосов на двух участках округа №87 признан незаконным – Шевченко

Читати українською
Шевченко подчеркнул, что это первые положительные решения суда в его пользу в деле о пересчете голосов на 87-м округе.
Заседание судаFacebook

Окружной административный суд Ивано-Франковска вынес решение по вопросу о пересчете голосов на округе №87; требование окружной избирательной комиссии о пересчете голосов на двух участках признано незаконным.

Об этом написал кандидат на промежуточных выборах в Верховную раду по округу №87 Александр Шевченко в Facebook.

«Суд признал решение о пересчете бюллетеней УИК 260028 (с. Монастырчаны) незаконным! Окружная избирательная комиссия не имела права брать на перерасчет этот участок без соответствующих на это оснований!», - написал он.

Шевченко подчеркнул, что это первое положительное решение суда в его пользу. А позднее он написал также о том, что суд принял решение о незаконности пересчета голосов на еще одном участке - №260012 (с. Горохолин Лес).

Довыборы в округе №87: почему в Ивано-Франковской области не могут подсчитать голосаРезультаты довыборов в 87 округе в Ивано-Франковской области не могут подсчитать шестой день.

«Окружная избирательная комиссия не имела права отправлять на перерасчет этот участок только по причине отсутствия на пакете с избирательной документацией названия вида выборов», - отметил он.

По информации Суспільне.Карпати, до полудня 4 апреля в судах рассматривалось шесть исков Шевченко касательно отмены решения о повторном подсчете голосов. В шести исках суд ему отказал, в двух кандидат сам отказался от заявленных требований. 5 апреля будут слушаться еще два иска.

Напомним, на округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в Раду победу одержал представитель партии «Слуга народа» Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Его конкуренты - представитель от «За майбутне» Александр Шевченко и представитель ВО «Свобода» Руслан Кошулинский - набрали 29,69% и 28,86% соответственно.

Александр Шевченко заявил, что будет оспаривать пересчет голосов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал