Шевченко будет оспаривать пересчет голосов в округе №87

Читати українською
Александр Шевченко, проигравший на довыборах в ВР по округу №87 в Ивано-Франковской области Василию Вирастюку, будет оспаривать пересчет голосов.
Украинская правда

Александр Шевченко, проигравший на довыборах в ВР по округу №87 в Ивано-Франковской области Василию Вирастюку, будет оспаривать пересчет голосов.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Окружной административный суд Ивано-Франковска отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты Александра Шевченко в Надворнянской ОИК. Суд постановил, что решение пересчета голосов по участку №261029 (Микуличин) является законным. А значит, все происходившее на ваших глазах, тоже, по мнению Фемиды, происходило законно», – говорится в сообщении.

Шевченко отметил, что его команда готовит апелляцию на это решение.

Напомним, довыборы народного депутата по 87-му избирательному округу в Ивано-Франковской состоялись 28 марта.

Также в избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области был «заморожен» подсчет голосов избирателей из-за отсутствия членов окружной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий.

2 апреля на одном из участков 87 округа выборы признали недействительными. Также недействительными выборы признали на избирательном участке, в селе Манява. В целом выборы недействительными признали на шести участках.

На довыборах в Верховную раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области победил кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк. Вирастюк получил 31,25% или 15 076 голосов избирателей, Шевченко получил 29,69% или 14 327 голосов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал