Экс-чиновника ВСУ подозревают в махинациях при закупке квартир для военных

Читати українською
Бывшего чиновника ВСУ подозревают в закупке квартир для военных с убытками более 30 млн грн.
gp.gov.ua

Бывшего заместителя руководителя одного из подразделений Вооруженных Сил Украины подозревают в закупке квартир для военных с убытками более 30 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП в понедельник, 5 апреля.

Взятки и растрата средств на «Большом строительстве»: о чем сообщала СБУО каких фактах растраты средств и вымогательстве взяток на Большом строительстве сообщали в СБУ.

По данным следствия, заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ в течение 2017-2018 годов, действуя по предварительному сговору, обеспечил закупку через Минобороны квартир для военных по завышенным ценам.

«Согласно тендерной документации было закуплено 90 квартир в Днепропетровской области по цене 13 тысяч грн за квадратный метр на общую сумму более 80 млн грн. Однако, согласно оценочной строительной экспертизы цена квадратного метра в этом регионе составляла 8 тысяч грн. Вследствие таких действий государственным интересам нанесен более 30 млн грн убытков», — говорится в сообщении.

Бывшему чиновнику ВСУ уже сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Идет следствие.

Напомним, во Львове на строительстве казарм растратили около 5 миллионов гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал