Во Львове на строительстве казарм растратили около 5 миллионов – ГБР

Читати українською
Во Львове при стройке казарм генподрядчик подделал акты приема выполненных строительных работ. Общий ущерб государству от махинаций с бюджетными средствами составил 4,7 млн грн.
фото из открытых источников

Во Львове владелец предприятия завладел 4,7 млн грн, выделенных из государственного бюджета на строительство военных казарм.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 12 февраля.

Взятки и растрата средств на «Большом строительстве»: о чем сообщала СБУО каких фактах растраты средств и вымогательстве взяток на Большом строительстве сообщали в СБУ.

«Директор и владелец предприятия (генподрядчик) умышленно подделал акты приемки выполненных строительных работ, в которых отметил объемы, виды и стоимость выполненных работ, которые фактически не были выполнены. Он подписал их, заверил печатью общества и предоставил Западному территориальному квартирно-эксплуатационному управлению», - сказано в сообщении.

Как пояснили в ГБР, директор предприятия таким образом решил «отмыть» 2,4 млн грн.

«Для этого он совершил ряд пересчетов указанных денег на другой расчетный счет предприятия, которые в дальнейшем были направлены (перечислены) предприятием на выдачу наличных с банкомата по карте и лично полученные руководителем предприятия», - добавили в ведомстве.

Таким образом, по данным ГБР, государству был нанесен ущерб на 4,7 млн грн.

Теперь руководителя компании подозревают по трем статьям УКУ: в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах; служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия; легализации имущества, полученного преступным путем.

Генподрядчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, строительные работы были выполнены с нарушением проектной документации и строительных норм, что может привести к полному разрушению казарм, добавили в ГБР.

Напомним, ранее сообщалось, что должностных лиц УЗ подозревают в растрате более 4,5 миллионов госсредств.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал