В Киеве введут новые штрафы за нарушение карантинных ограничений

Читати українською
Карантин так или иначе нарушается в большей части офисов вне зависимости от их принадлежности, частные они, или государственные
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Киевских работодателей начнут штрафовать за нарушение карантинных ограничений в офисах; офисы, несмотря на локдаун в столице, продолжают работать в полном объеме, несмотря на рекомендации и прямые запреты властей.

Об этом заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

«К сожалению, 85% коллективов работали в полном объеме, в помещениях не соблюдают дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34 тысячи гривен», - сказал он.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

Рубан отметил, что карантин так или иначе нарушается в большей части офисов вне зависимости от их принадлежности, частные они, или государственные. Поэтому теперь в офисы при выявлении нарушений карантинного режима будут приходить правоохранители и выписывать штрафы.

Напомним, в Киеве с понедельника, 5 апреля, ужесточают локдаун. В столице будут закрыты школы, детские сады, а в общественном транспорте и метро вводят спецпропуска.

3 апреля в Киеве зафиксировали новый антирекорд по суточному приросту коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал