Раскол в «Голосе»: Кира Рудик рассказала о конфликте внутри фракции

Читати українською
Раскол в Голосе. Кира Рудик рассказала о конфликте внутри фракции и возможна ли смена руководства политической силы.
Фото из открытых источников.

Глава партии «Голос» Кира Рудик прокомментировала конфликт внутри фракции. По ее словам, она не потеряла поддержку однопартийцев, а вопрос партийных расходов вынесут на отдельные слушания.

«То, что сейчас происходит - это проблема роста. Когда я была главой компании, я это уже видела, поэтому я достаточно спокойно к этому отношусь. Когда компания быстро растет, внутри происходят определенные потрясения», - рассказала РБК-Украина политик.

Растрата партийных средств: какой законопроект поссорил «Голос»Главы фракций зарегистрировали в Раде законопроект №5253, который запрещает НАПК выявлять фиктивные финансовые операции и предоставленные по заниженным или завышенным ценам услуги. Почему этот документ стал причиной конфликта в Голосе и как эксперт оценивает проект закона.

Рудик уточнила, что на недавнем съезде «Голоса» получила почти 90% поддержки партийцев.

«По поводу инициатив по замене руководства партии. Я этого не боюсь. На прошлом съезде в конце января мы уже выносили вопрос доверия главе партии, по инициативе тех же депутатов. Были делегаты из 21 ячейки и я получила, кажется, почти 90% поддержки», - уточнила она.

Рудик добавила, что «Голос» является наиболее эффективной фракцией в Верховной раде и партией, которая выполнила 36% своих обещаний.

Напомним, на прошлой неделе внутренний конфликт в «Голосе» стал публичным. Разделились мнения нардепов относительно вектора развития партии. 10 нардепов обвинили партийное руководство в узурпации власти, сотрудничестве со «Слугой народа» за спиной у однопартийцев, нецелевом использовании средств и покупке ботов в сети.

Они требуют переизбрания руководства партии, обвиняя Киру Рудик и Ярослава Железняка в подковерных договоренностях с правящей партией. В частности, нардепы разочарованы участием руководства «Голоса» в регистрации законопроекта №5253, который, по их мнению, ограничит возможности Национального агентства по предупреждению коррупции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал