Выяснилось, какие именно партийные расходы не удовлетворяют часть депутатов «Голоса»

Читати українською
Часть депутатов Голоса не удовлетворяет, что более половины расходов партии на выборы было потрачено на киевскую ячейку.
goloszmin.org

Более половины суммы, потраченной партией «Голос» на местные выборы, пошло на расходы киевской ячейки, которую возглавляет Кира Рудик, совмещая эту должность с должностью председателя партии. Об этом в эфире 16+ на skrypin.ua рассказал народный депутат фракции «Голос» Ярослав Юрчишин.

По мнению нардепа и его недовольных политикой руководства партии коллег, такие расходы являются непропорциональными.

«52%, если не ошибаюсь, – более половины – пошло на Киев ... Чуть больше 30% ушло на национальный уровень: реклама на национальном телевидении, какие-то другие национальные расходы. Остальные 12% – на все остальные области», – сказал Юрчишин.

Ярослав Юрчишин (Голос) | 16+skrypin.ua

«Когда мы говорили, что совмещение двух должностей – это на самом деле не очень корректно, каждый раз, когда подписываешь перевод средств на киевскую городскую партийную организацию, ты фактически переписываешь их на себя саму, – на это не обращалось внимание», – посетовал депутат.

Он уточнил, что данные о расходах партийцы «Голоса» получили из «урезанного отчета контрольно-ревизионной комиссии». По его словам, нардепы просили более полный отчет, но им отказали.

Напомним, заявление о несогласии с коллегами подписали 10 нардепов, то есть, ровно половина фракции: Александра Устинова, Соломия Бобровская, Ольга Стефанишина, Владимир Цабаль, Юлия Клименко, Андрей Шараськин, Наталья Пипа, Ярослав Юрчишин, Галина Васильченко, Роман Лозинский.

Также мы писали, что внутренняя оппозиция «Голоса» планирует выйти из партии, но остаться во фракции, чтобы сохранить мандаты, в случае, если партия откажется сменить руководство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал