Зарплата, дом, земельный участок: что задекларировал премьер Шмыгаль

Читати українською
Из объектов недвижимости Шмыгаль владеет только земельным участком, основной его источник дохода - зарплата, а в семье Шмыгалей всего одна машина
Денис Шмыгальbzns.media

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своей декларации о доходах за 2020 год задекларировал владением домом, земельным участком и свыше полумиллиона гривен зарплаты.

Об этом указывается в декларации Шмыгаля за 2020 год, опубликованной на сайте НАПК.

Из объектов недвижимости Шмыгаль владеет только земельным участком на 22 кв.м. в селе Хоросница во Львовской области, в совместном владении с женой у него находится дом площадью 215 кв. м. во Львове.

Одноразовое декларирование доходов: что предлагает ЗеленскийФизлицам в Украине хотят дать возможность задекларировать имущество и активы, полученные за счет доходов, с которых не были оплачены налоги и сборы.

Основным источником дохода премьера стала зарплата, полученная на должности - 540 тысяч гривен. Также он получил в качестве зарплаты 34 тысячи гривен от Ивано-Франковской облгосадминистрации, которую возглавлял до 5 февраля 2020 года. На его банковском счету находится 57,7 тысячи гривен, и 155 тысяч долларов он хранит наличными.

Жена премьера, Катерина Шмыгаль, заработала в 2020 году 25,8 тыс. грн. в качестве пенсии по инвалидности. На ее банковском счету находится около 12 тысяч гривен, наличными у нее хранится 80 тысяч долларов.

Также на Екатерину Шмыгаль зарегистрированы нежилое помещение в Камянке-Бугской во Львовской области (417,2 кв. м), 25% прав на земельный участок площадью во Львове (458 кв. м), а также два земельных участка – во Львове (151 кв. м) и в Хороснице (2200 кв. м).

Кроме того, на Екатерину Шмыгаль зарегистрирована единственная в семье машина Land Rover Discovery Sport 2016 года выпуска (стоимость на момент покупки в 2018 году – 831,9 тыс. грн).

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко задекларировал за 2020 год почти полмиллиона гривен заработной платы, а также квартиру и автомобиль.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков задекларировал за 2020 год почти 700 тысяч зарплаты, несколько квартир, и как оказалось, не имеет в собственности ни одного автомобиля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал