СМИ опубликовали фото обысков на даче Медведчука в Закарпатье

Читати українською

Проводимые правоохранителями обыски касались нарушений закона со стороны жены Медведчука - Оксаны Марченко.
Дача Медведчука в Закарпатьефото Виталий Глагола

В украинских СМИ появились эксклюзивные фотографии обыска закарпатского имения семьи кума Путина Виктора Медведчука.

Обыск провели еще 19 марта в резиденции Медведчука «Медвежья Дубрава» около Ждениево, сообщают «Схемы» в Facebook.

Следственные действия состоялись в рамках уголовного производства, которое ведет Национальная полиция. На фото неоднократно можно увидеть сотрудников Департамента стратегических расследований, которые осуществляли оперативное сопровождение во время обысков с участием спецподразделения «Корд».

Пресс-секретарь Департамента стратегических расследований Нацполиции Наталья Калиновская, комментируя обыски, заявила журналистам, что производство открыто согласно ст. 364 Уголовного кодекса - «злоупотребление властью или служебным положением должностных лиц во время выделения и пользования земельными участками».

Журналист Виталий Глагола в Telegram-канале заявил, что проводимые правоохранителями обыски касались нарушений закона со стороны жены Медведчука - Оксаны Марченко.

«Компания Оксаны Марченко «Инвестиционная компания «Терраинвест» через другую ее же компанию незаконно получила в частную собственность участок земли в Закарпатской области. Не обошлось без помощи чиновников районной госадминистрации, у которых также проводят обыски... На присвоенной земле жена Медведчука уже успела построить целый спортивно-жилой оздоровительный комплекс для своей семьи», - отмечает он со ссылкой на свои источники среди правоохранителей.

Ранее стало известно, что СБУ расследует участие в незаконной аннексии Крыма представителей общественной организации «Украинский выбор», которая связана с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Мы писали, что в офисе организации «Украинский выбор» Служба безопасности и Офис генерального прокурора проводят обыск.

Напомним, 19 февраля на заседании СНБО объявили о санкциях против ряда юридических и физических лиц, в частности – против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Они будут действовать три года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал