Ткаченко прокомментировал быстрое закрытие новосозданного «канала Медведчука»

Читати українською
Министр заявил, что не верит в создание канала силами ста журналистов, вложивших в уставной фонд канала по одной гривне каждый.
Александр ТкаченкоПраво на владу

Телеканал «Первый независимый» сумел проработать всего час по той причине, что его создали журналисты, которые ранее работали на закрытых «каналах Медведчука».

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал в эфире программы «Право на власть».

«Эти журналисты, которые работали на трех закрытых каналах, вряд ли их работа соответствует элементарным стандартам журналистики. Так же, как и вряд ли эти медиа, которые действовали по темникам Кремля, можно назвать свободными медиа или медиа, которые стоит защищать», — объяснил министр, отметив, что не верит в создание канала силами ста журналистов, вложивших в уставной фонд канала по одной гривне каждый.

Санкции против каналов Медведчука: как развивались события с 2018 года и до сегодняКак развивалась ситуация с телеканалами 112 Украина, NewsOne и Zik с 2018 года и до введения санкций Зеленским.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука). Каналы прекратили свое вещание.

Позже стало известно, что каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием Медиахолдинг «Новости», чтобы обойти санкции СНБО.

Новый телеканал под названием «Первый Независимый» вышел в эфир 26 февраля, однако уже через час прекратил эфирное вещание.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал