СМИ обнародовали новые записи разговоров Медведчука и Суркова

Читати українською

Всего на записях представлены три разговора между мужчинами, которых издание идентифицирует как «Виктора Медведчука» и «Владислава Суркова».
Коллаж 24 канала

В понедельник, 15 марта, в СМИ обнародовали новые записи разговоров между якобы одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком и экс-помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Двое мужчин обсуждали схемы на оккупированном Донбассе и Минские соглашения.

Записи разговоров опубликовало издание «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники.

Всего на записях представлены три разговора между мужчинами, которых издание идентифицирует как «Виктора Медведчука» и «Владислава Суркова». Однако когда именно эти аудио были записаны ㅡ неизвестно.

Телефонна розмова Віктора Медведчука і Владіслава СурковаOBOZREVATEL TV

Мужчины обсуждают назначение так называемого министра обороны «ДНР» Кононова, создание некого Совета городов и коррупционные схемы на Донбассе, в частности, поставку наличных в Дебальцево. Также на записях упоминают Минские соглашения, по пунктам которых «Медведчук» должен был передать некоторые пожелания «Владислава Суркова».

Напомним, 25 февраля в СМИ появились сообщения об аудиозаписи 2014 года, на которой нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и бывший помощник президента РФ Владислав Сурков обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. Кроме того, также была затронута тема обмена пленными на Донбассе. В частности, решался вопрос относительно их количества. При этом Сурков называл пророссийских террористов на Донбассе «эти наши там подопечные» и обещал посодействовать обменом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал