Северная Корея провела несколько ракетных испытаний

Читати українською
Представители министерства обороны США загодя предоставили разведывательные данные, указывающие на подготовку КНДР к пускам ракет
Иллюстративное фотоАгентство KCNA

20 и 21 марта Северная Корея провела очередные ракетные пуски. Было запущено несколько ракет малой дальности.

Об этом 23 марта сообщает газета Washington Post со ссылкой на собственные информированные источники.

«Северная Корея на прошлой неделе произвела пуски нескольких ракет малой дальности... Ракетные испытания, о которых ранее не сообщалось, представляют собой первый прямой вызов со стороны лидера КНДР Ким Чен Ына президенту США Джо Байдену, чьи помощники пока не обозначили свой подход к ядерной угрозе со стороны КНДР», - пишет издание.

При этом, согласно данным газеты, представители министерства обороны США загодя предоставили разведывательные данные, указывающие на подготовку Северной Кореи к ракетным испытаниям. А на прошлой неделе глава Северного командования США генерал Глен Ван Херк на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил заявил, что КНДР может возобновить пуски баллистических ракет в самое ближайшее время, так как Пхеньян не считает себя связанным обязательствами достигнутых в 2018 году договоренностей, включавших в себя объявление моратория на испытания ракет.

Напомним, ранее стало известно, что власти Северной Кореи проигнорировали абсолютно все негласные дипломатические запросы со стороны администрации нового президента США Джозефа Байдена, которые делались после его вступления в должность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал