КНДР взорвала офис связи на границе с Южной Кореей

Читати українською
КНДР взорвала офис связи на границе с Южной Кореей и предупредила о введении своих военных в демилитаризованную зону.

КНДР взорвала офис связи на границе с Южной Кореей и предупредила о введении своих военных в демилитаризованную зону.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Так, на месте происшествия южнокорейские военные сфотографировали дым, который идет из разрушенного здания. Офис связи между Кореями находился в пограничном городе Кэсон.

Между тем в южнокорейском министерстве объединения подтвердили, что северокорейские власти подорвали промышленный комплекс, где располагается общий офис связи Сеула и Пхеньяна.

«По данным министерств обороны и объединения, Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон в 14:49 по местному времени (09.49 по Киеву)», — говорится в сообщении.

Добавим, что незадолго до взрыва генштаб армии КНДР пригрозил ввести своих военных в демилитаризованную зону на границе между Кореями.

«Наша армия внимательно следит за текущей ситуацией, в которой отношения между Севером и Югом становятся все хуже и хуже, и полностью готовится к тому, чтобы обеспечить надежную военную поддержку любым мерам, которые будут приняты партией и правительством», — говорится в заявлении генштаба.

Ранее КНДР обвинила Южную Корею в эскалации на полуострове.

В Министерстве иностранных дел КНДР, комментируя совместные учения, отметили, что США и Южная Корея «заплатят высокую цену», если продолжат игнорировать предупреждения северокорейской стороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал