Суд отказал НАБУ в отмене дарения имущества обвиняемым бизнесменом

Читати українською
Столичный райсуд отказал в удовлетворении иска Национального бюро об аннулировании соглашений о дарении имущества обвиняемым.
Алексей Беленький

Печерский районный суд Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро в признании недействительными договоров дарения обвиняемым бизнесменом Алексеем Беленьким своей дочери Анастасии Низенко недвижимости накануне вручения ему подозрения.

Такое решение 9 марта приняла судья Печерского райсуда Галина Матийчук, сообщает «Слово и дело».

«В удовлетворении иска Национального антикоррупционного бюро Украины о признании сделок недействительными – отказать», – говорится в решении.

Как известно, журналисты «Наши гроши» писали, что перед подписанием подозрения Беленькому тот успел подарить часть имущества своей дочери. В частности, 18 октября 2016 года нотариус оформила на Анастасию Низенко 8 земельных участков в селе Рожны Броварского района общей площадью 7,9 га. 4 ноября 2016 года на дочь Беленького оформили следующую недвижимость: восьмикомнатную квартиру в Киеве общей площадью 607 кв. м на улице Грушевского, 9А (такая квартира может стоить порядка $2 миллионов); шестикомнатную и пятикомнатную квартиры общею площадью 170 и 174 кв. м в Киеве в переулке Козловского Ивана, 5; двух- и трехкомнатную квартиры площадью 143 и 252 кв. м. в Киеве по улице Кудрявской, 13-19.

7 ноября нотариусы оформили еще 13 договоров дарения Анастасии Низенко на шесть машиномест на первом уровне подземной парковки жилого дома по ул. Грушевского, 9 в Киеве; два машиноместа в подземной парковке по ул. Кудрявской, 13-19 в Киеве; одно машиноместо в подземной парковке на Кловском спуске, 5 в Киеве; два машиноместа на парковке дома на бульваре Лидерсовском, 5 в Одессе; квартиру площадью 71 кв. м. в Белой Церкви Киевской области по адресу бульвар Александрийский, 7; нежилые помещения площадью 400 кв. м в Киеве.

Также 8 ноября нотариус оформил еще шесть подарков дочери Беленького: две квартиры общей площадью 35 и 184 кв. м в Белой Церкви; две трехкомнатные квартиры общей площадью 175 и 219 кв. м в Одессе на бульваре Лидерсовском, 5; два земельных участка общей площадью 0,4 га в Белой Церкви для размещения комплекса сервисного обслуживания с магазинами, гостиницей, центром досуга, офисными помещениями и автозаправочной станцией.

Еще одну квартиру площадью 81 кв. м в Киеве по ул. Кудряшова, 18 Низенко получила в подарок уже 6 декабря, после того как ее отцу было официально объявлено подозрение. В связи с этим детективы НАБУ подали иск о признании этих договоров дарения недействительными в Печерский райсуд Киева.

Напомним, Беленького подозревают в причастности к завладению средств государственного предприятия «Укрзализнычпостач». В то же время сам он скрывается за границей в Болгарии, однако местные правоохранители не хотят выдавать Беленького. Недавно Высший антикоррупционный суд решил судить его заочно. Отдельно в этом же деле судят бывшего народного депутата от БПП Валерия Ищенко и советника бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина Михаила Бейлина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал