Прокурор САП зачитал обвинительный акт экс-нардепу Ищенко

Читати українською
Антикоррупционный прокурор в судебном заседании зачитал обвинительный акт бывшему члену украинского парламента и экс-внештатному советнику главы АП.
Валерий Ищенкофото: «Слово и дело», Олег Новиков

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал обвинительный акт бывшему народному депутату от фракции «Блока Петра Порошенко» Валерию Ищенко, его экс-советнику и бывшему внештатному советнику главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, ресторатору Михаилу Бейлину.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«20 июля в Высшем антикоррупционном суде с участием прокуроров САП состоялось первое заседание по рассмотрению по существу в деле по обвинению бывшего народного депутата Украины и еще двух человек – финансового советника упомянутого нардепа и бывшего внештатного советника главы АПУ. На заседании прокурор САП объявил краткое изложение обвинительного акта. После чего и обвинение, и защита выступили с вступительными речами», – информируют в прокуратуре.

Также, по данным САП, ВАКС определился с порядком и объемом исследования доказательств по делу. Следующее заседание запланировано на 12 августа.

По версии следствия, в 2015 году бизнесмен Алексей Беленький обратился к действующему в то время нардепа Ищенко с просьбой в содействии организации схемы поставок метизной продукции в «Укрзализныци» за вдвое завышенным ценам. Тот согласился оказать содействие в совершении преступления, в частности советами, финансовыми ресурсами и своими деловыми связями. В то же время помощник Ищенко также приобщается к совершению преступления - выполняет поручения нардепа по финансов и консультирует других участников схемы.

Сам Ищенко обратился к Бейлина, чтобы он оказал влияние на должностных лиц ГП «Укрзализнычпостач». Служащие ГП должны были обеспечить победу на торгах и заключения договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступной цене. По результатам должностные лица «УЗ» помогли заранее определенном ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, в то время почти вдвое превышали среднерыночные. В результате, по версии следствия, УЗ был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Напомним, . Недавно суд сократил обязанности екснардепа Ищенко, а также продолжил обязанности Бейлина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...