Болгария «не хочет» выдавать Украине бизнесмена, которого ищет НАБУ

Читати українською

Болгарские правоохранительные органы пытаются найти Алексея Беленького по месту его прописки в стране, хотя у него есть и другие места жительства.
Алексей Беленький

Главная прокуратура и полиция Болгарии не смогли найти украинского бизнесмена Алексея Беленького, которого детективы Национального антикоррупционного бюро разыскивают по подозрению в хищении средств на тендерах «Укрзализныци».

Об этом сообщает болгарское издание «Биволъ», передает «Слово и Дело».

По информации СМИ, правоохранители Болгарии пытались найти Беленького по месту его прописки, указанному в личном удостоверении, однако его там не оказалось. В то же время болгарская полиция не пыталась искать подозреваемого на других объектах недвижимости, которые он приобрел после получения гражданства Болгарии в далеком 2006 году. Одно из таких мест было найдено журналистами на Райском заливе возле города Созопол Бургасской области Болгарии.

Болгарские правоохранительные органы пытаются найти Алексея Беленького по месту его прописки в стране, хотя у него есть и другие места жительства.
Вилла Беленького в Болгариифото: «Биволъ»Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Как известно, в 2017 году Беленький был объявлен НАБУ в розыск через Интерпол. Летом того же года САП обратилась к главной прокуратуре Болгарии о правовой помощи в розыске Беленького. По версии следствия, Беленький является конечным бенефициаром ряда предприятий, среди которых: ООО «Союз-Энерго», ООО «Люксвен», ООО «Инкомм», ООО «Алеварус» и СП «Катрин». Как отмечают в Бюро, Беленький вступил в сговор с целью завладеть средствами «Укрзализнычпостача» через тендеры, которые выигрывали его компании. 7 декабря суд разрешил провести заочное досудебное расследование в отношении его.

Напомним, суд арестовал ряд недвижимости Беленького в Украине.

Ранее детективы НАБУ установили, что к хищениям на железнодорожных тендерах могут быть причастны бывший советник главы АП и народный депутат от БПП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...