Суд отказался рассматривать дело о назначении Шкарлета

Читати українською
Конституционный суд отказался открывать производство по делу по представлению депутатов относительно обжалования постановления ВР о назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки.
Фото из открытых источников

Конституционный суд отказался открывать производство по делу по представлению депутатов относительно обжалования постановления Верховной рады о назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Как депутаты голосовали за назначение Лещенко, Шкарлета и ВитренкоРада назначила министрами Сергея Шкарлета и Романа Лещенко. Для назначения Юрия Витренко не хватило голосов.

В сообщении говорится, что коллегией судей отказано в открытии производства по делу по конституционному представлению 45 депутатов относительно соответствия Конституции Украины Постановления Верховной Рады «О назначении Шкарлета С. М. министром образования и науки Украины». Вопрос об открытии конституционного производства по этому делу будет рассматриваться на заседании Большой палаты суда.

Напомним, группа депутатов обжаловала в Конституционном суде постановление ВР о назначении Шкарлета министром образования. В фракции «Голос» заявили о кнопкодавстве во время голосования в сессионном зале.

Шкарлета назначили на должность министра 17 декабря 2020-го.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал