Фонд компенсаций за возможные последствия вакцинации появится вскоре – ОПУ

Читати українською
Кабмин в ближайшее время создаст фонд, который будет выплачивать компенсации в случае осложнений при вакцинации от COVID.
president.gov.ua

В Кабмине планируют создать специальный фонд для выплаты компенсаций за возможные последствия после прививки от COVID-19.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам традиционного селекторного совещания под председательством Владимира Зеленского в понедельник, 22 марта.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

«Владимир Зеленский сообщил, что намерен как можно скорее подписать принятый парламентом 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия после прививки против коронавируса. После этого постановлением Кабинета министров будет создан специальный компенсационный фонд», - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Верховная рада приняла закон, которым освободила производителей вакцин от возможных последствий прививок. Это является одним из условий поставок препаратов от коронавируса в Украину. Таким образом, согласно закону, компенсации на себя берет государство.

В МОЗ ранее анонсировали создание спецфонда.

В Украине продолжается вакцинация населения, сегодня стартовал уже второй из пяти этапов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал