Фонд для компенсации побочных последствий СOVID-вакцин планируют создать в Украине – Степанов

Читати українською
В Украине могут создать фонд компенсации побочных последствий от использования вакцин. Принять такое решение может Кабинет министров.
Фото - «Слово и дело».

Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что в Украине могут создать фонд компенсации за побочные последствия от использования COVID-вакцин. Принять такое решение может Кабинет министров.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной рады, такое заявление он сделал во время обсуждения законопроекта №5247 об освобожднии производителей вакцин от ответственности за последствия прививок в комитете ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

«Принятие законопроекта обеспечит возможность получения Украиной по программе механизма COVAX вакцин ведущих производителей для специфической профилактики коронавирусной болезни, а также по прямым договорам Украины с производителями», - уточнил Степанов.

По его словам, подобные изменения были внесены в законодательство многих стран.

Напомним, в Украине диагностировали 1 504 076 случаев коронавирусной болезни. Из них 1 244 190 пациентов выздоровели, а 29 253 - умерли от осложнений заболевания.

Также в Украине уже вакцинировали от коронавируса 81 755 человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал