Президент продлил санкции против двух российских банков

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым продлил санкции против российских банков Сбербанк и Проминвестбанк еще на 3 года.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым продлил действие санкций против российских банков «Сбербанк» и «Проминвестбанк».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, публикуя соответствующий указ.

Украинский суд снял арест с акций «дочки» СбербанкаХозяйственный суд Киева снял арест и запреты в отношении акций украинской дочки Сбербанка и счетов в ценных бумагах, арестованных по иску бизнесмена Игоря Коломойского.

В документе сказано, что Зеленский ввел решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» против российских банков – «Сбербанк» и «Проминвестбанк». Санкции продлены на три года.

Согласно указу, Кабинету министров вместе со Службой безопасности и Национальным банком поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других санкций, предусмотренных настоящим решением.

Напомним, в 2017 году Украина ввела санкции против пяти «дочек» российских банков – «Сбербанк России», «Проминвестбанк», «Виесте Банк», «ВТБ Банк», «БМ Банк».

Банкам было запрещено выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В 2019 году санкции против «Сбербанка» и «Проминвестбанка» продлевали А 11 марта 2021 года СНБО приняло решение о продлении санкций еще на три года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал