В зоне ООС в результате обстрела боевиков погиб украинский военный

Читати українською
Отмечается, что украинские военные открыли по боевикам ответный огонь. О действиях боевиков через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ
Иллюстративное фотоГенеральный штаб ВСУ

На Донбассе в результате обстрела позиций украинских войск из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия под Водяным погиб украинский военнослужащий из состава сил ООС.

Об этом сообщает Оперативно-тактическая группировка «Восток».

Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 разВ зоне ООС в феврале погибли 11 украинских военных, еще 15 получили ранения. Всего был зафиксирован 181 обстрел.

«Сегодня, 19 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, недалеко от населенного пункта Водяное, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение не совместимое с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», - сказано в сообщении.

Отмечается, что украинские военные открыли по боевикам ответный огонь. О действиях боевиков через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ. На месте происшествия работают должностные лица бригады и группа оперативного реагирования военной службы правопорядка ВС Украины.

Ранее мы писали, что в пятницу, 19 марта, на Донбассе сохраняется режим тишины. В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток не зафиксировано ни одного вражеского выстрела.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал