Разумков призвал США к блокировке «Северного потока-2»

Читати українською
Разумков отметил, что надеется на новые санкции США против российского газопровода, чтобы не дать этому проекту завершиться
Дмитрий Разумковua.news

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков во время телефонного разговора с сенатором США, сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом призвал США заблокировать завершение российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом говорится на сайте парламента.

Разумков напомнил сенатору, что «Северный поток-2» превращается в элемент политического давления России, поэтому Украина и США должны объединить усилия и не дать России завершить этот проект. Разумков добавил, что надеется на новые санкции США против российского газопровода.

«Украина неоднократно испытывала на себе, как этот экономический проект превращается в элемент давления, элемент влияния не экономического, а политического. И очень часто он используется как механизм шантажа. Поэтому я уверен, что мы должны объединять усилия в блокировании дальнейшего продвижения этого процесса», - заявил он.

Со своей стороны, Портман выразил поддержку в противодействии строительству и запуску «Северного потока-2», а также заверил в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны США.

Ранее в Государственном департаменте США подтвердили информацию о том, что администрация нового президента США Джозефа Байдена намерена приложить все усилия, чтобы заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал