Заседание Рады: депутаты продолжат рассмотрение земельных вопросов

Читати українською
В четверг, 18 марта, Верховная рада продолжит рассмотрение законопроектов, связанных с земельной реформой.
Фото - «Слово и дело».

В четверг, 18 марта, Верховная рада продолжит рассмотрение законопроектов №2194 и №2195, связанных с земельной реформой.

Как известно, в проекте закона № 2194 речь идет о реформировании системы управления в сфере земельных отношений и снятии искусственных ограничений хозяйственной деятельности для упрощения доступа к земельным ресурсам населения и бизнеса, отмене лишних разрешений и дублировании процедур проверки документации по землеустройству.

В Раде задымился пульт во время голосованияВ среду, 17 марта, во время голосования в Раде за правки к законопроекту по земельной реформе задымился пульт у одного из депутатов.

Проект закона № 2195 предлагает предусмотреть новый порядок продажи и передачи в пользование земельных участков государственной и коммунальной собственности. В частности, речь идет о введении продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них обязательно через электронные аукционы в электронной торговой системе.

В среду народные депутаты два с половиной часа рассматривали поправки к проекту закона №2194, дойдя до 346-й поправки. Всего к проекту закона подано более 3 тыс. поправок.

Напомним, вчера в ходе голосования задымился пульт у одного из депутатов. Позже выяснилось, что проблемы с пультом произошли у нардепа от «Голоса» Леси Василенко. В заседании ВР объявили перерыв.

Ранее мы писали за что фракции и группы готовы голосовать 16-19 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал