Микитась отказался от жалобы по делу Татарова

Читати українською
Бывший парламентарий отказался от апелляционной жалобы на решение столичного райсуда об обязательстве забрать у Национального бюро дело чиновника ОПУ.
Олег Татаровфото: УНИАН

Бывший народный депутат Максим Микитась отказался от апелляционной жалобы на решение суда, которое использовали для передачи дела заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.

Такую информацию во время заседания 18 марта в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда объявил председательствующий судья Николай Глотов, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Печерский районный суд города Киева обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову забрать у НАБУ дело Татарова и передать его другому органу. Во исполнение этого решения заместитель генпрокурора Алексей Симоненко передал дело к следователям СБУ.

Впрочем параллельно экс-нардеп Микитась и Специализированная антикоррупционная прокуратура решили обжаловать решение Печерского суда в апелляционные палате ВАКС. В АП ВАКС даже приостановили исполнение решения Печерского суда, но 1 марта в самом деле Татарова закончились сроки на его расследования. Шевченковский суд Киева отказал Симоненко в продлении сроков следствия, а Киевский апелляционный суд не захотел рассматривать жалобу на такое решение.

В комментарии «Слово и дело» адвокат Микитася Артур Габриелян рассказал, что это он посоветовал клиенту отозвать жалобу, поскольку сроки расследования дела Татарова все равно закончились. «Отказались бы мы от апелляции или нет – дело все равно должно быть закрыто», – подчеркнул адвокат.

На заседании прокурор Офиса генпрокурор Андрей Грицан, который раньше тоже отозвал жалобу САП на решение Печерского суда, сообщил, что сейчас по делу Татарова не было принято процессуальное решение в связи с истечением сроков. «Пока не принято (процессуальное решение) в связи с тем, что там обжалуется решение об отказе в продлении сроков предварительного расследования в апелляционном порядке», – сообщил прокурор.

Позже АП ВАКС приняла отказ Офиса генпрокурора и адвоката подозреваемого Микитася от апелляционных жалоб.

«Принять отказ прокурора Андрея Грицана, подозреваемого Максима Микитася и его защитника Артура Габриеляна от их апелляционных жалоб на постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева по делу (замруководителя ОПГ Олега Татарова – ред.) и апелляционное производство закрыть», – огласил решение председательствующий судья Глотов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал