Выборы в США: Госдеп предупреждает о вмешательстве

Читати українською
Российская Федерация, КНР и Иран пытаются вмешаться в президентские выборы в США, распространяя ту или иную дезинформацию на территории Соединенных Штатов.
Фото: ЕРА

Российская Федерация, КНР и Иран пытаются вмешаться в президентские выборы в США, распространяя ту или иную дезинформацию на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщил Государственный секретарь США Майк Помпео в интервью радиостанции KTAR.

Он призвал американцев критически относиться ко всем политическим сообщений и отметил, что в администрации США сейчас есть два главных обязанности - «попытаться выявить дезинформацию и остановить ее распространение, а также убедиться в том, что она не распространяется».

По его словам, «каждый американец должен оценивать информацию, с которой он знакомится в социальных сетях или на телевидении», и если подобные сведения исходят от китайского Института Конфуция или российского RT, то «к этой информации следует относиться с подозрением».

Помпео добавил, что попытки иностранных правительств по распространению дезинформации в США происходят на фоне подготовки к выборам президента, которые запланированы на 3 ноября.

«Эти правительства не хотят демократии. Они не хотят, чтобы наши выборы были успешными», - сказал он.

Напомним, в Белом доме готовятся к возможному вмешательству других стран в президентские выборы.

Также мы писали, что Microsoft зафиксировала попытки вмешательства в выборы в США из России, Китая и Ирана. Хакеры осуществляют кибератаки на личные страницы политиков в соцсетях и внутренние серверы политических партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...