Американские сенаторы призвали ввести санкции против России за вмешательство в выборы

Читати українською
В США сенаторы от Демократической партии призвали госсекретаря страны Майка Помпео и главу минфина Стивена Мнучина ввести санкции в отношении России за вмешательство в выборы 2020 года.

В США сенаторы от Демократической партии призвали госсекретаря страны Майка Помпео и главу минфина Стивена Мнучина ввести санкции в отношении России за вмешательство в выборы 2020 года.

Об этом сообщает портал Axios в понедельник, 24 февраля.

По предварительной информации, письмо подписали лидер Демократической партии в сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и сенатор Шеррод Браун.

Как ранее в феврале говорилось в статье The New York Times, в этом месяце состоялся закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США. На мероприятии представитель разведсообщества Шелби Пирсон предупредила о якобы новых попытках вмешательства России в президентские выборы США.

После этого CNN сообщила об отсутствии у американской разведки доказательств помощи России американскому президенту Дональду Трампу в переизбрании на ноябрьских выборах 2020 года.

Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предупредил российскую сторону о недопустимости вмешательства в американские выборы.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года «российских хакеров» обвиняли в том числе во вмешательстве в выборный процесс США. В марте 2019 года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...