В Украине 9 отелей претендуют на статус пятизвездочных – Ткаченко

Читати українською
Четыре столичных отеля и пять региональных претендуют на статус пятизвездочных. Их будет определять Комиссия по присвоению звезд гостиницам.
Фото: Facebook

Четыре столичных отеля и пять региональных претендуют на статус пятизвездочных. Их будет определять Комиссия по присвоению звезд гостиницам.

Об этом в Telegram рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Первое заседание Комиссии по присвоению звезд состоится завтра, 16 марта, и будет транслироваться онлайн в Facebook на официальной странице Государственного агентства развития туризма.

Ткаченко сообщил, что отныне комиссия руководствуется нормативно-правовым актом, выданным МКИП и зарегистрированным Министерством юстиции Украины, а не внутренним организационно-распорядительным документом.

Также, по словам министра, все заседания комиссии будут проходить с онлайн-трансляцией рассмотрения каждого пакета документов для обеспечения публичной, правдивой и прозрачной оценки претендентов.

Кроме того, параллельно начала работать Комиссия по апелляциям, которая будет рассматривать жалобы на решения Комиссии по категоризации, если субъект размещения не согласится с ее выводами.

75 заявок на категоризацию планируется рассматривать еженедельно в течение марта-апреля 2021 года.

Напомним, Ткаченко призвал столичную власть и правоохранителей отреагировать на открытие покерного клуба в Доме профсоюзов на Майдане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал