Покерный клуб в Доме профсоюзов: Ткаченко обратился к Кличко

Читати українською
Глава Минкультуры Александр Ткаченко призвал КГГА, правоохранителей и журналистов отреагировать на открытие покерного клуба в Доме профсоюзов в Киеве.
фото Александр Ткаченко в Facebook

Глава Минкультуры Александр Ткаченко призвал власти Киева, правоохранителей и журналистов отреагировать на открытие покерного клуба в здании Дома профсоюзов на Майдане. Также он предложил вынести этот вопрос на открытое обсуждение.

Об этом Ткаченко написал у себя в Telegram в пятницу, 12 марта.

В Доме профсоюзов заработал покерный клуб, несмотря на протест МинкультаПокерный клуб в Киеве в Доме профсоюзов открылся с 11 марта, несмотря на протест министра культуры Александра Ткаченко.

Он, в частности, возмутился, почему на открытие клуба не реагирует руководство Федерации профсоюзов, на балансе которого находится Дом профсоюзов, а также сам мэр Киева, один из лидеров Майдана Виталий Кличко.

«Удивлен, что до сих пор не увидел оценки, ни юридической, ни человеческой со стороны одного из лидеров Майдана, ныне мэра Киева Виталия Кличко. Конечно, я знаю, что КГГА, как и Министерство культуры и информполитики не имеет юридического воздействия на профсоюзы Украины. И это вполне логично, поскольку профсоюзы априори должны быть независимыми в своей деятельности. Но независимость - не вседозволенность», - написал он.

Министр подчеркнул, что считает неправильным открытие развлекательного заведения в месте, где произошли трагические события Революции достоинства.

«Призываю общественность, журналистов, юристов, правоохранительные органы, КГГА отреагировать на это неоднозначное решение. Предлагаю сделать обсуждение этого вопроса открытым. Провести встречу с участием руководства Федерации профсоюзов Украины, адвокатов и членов семей Небесной сотни, МКИП, КГГА, общественности, журналистов и всех неравнодушных патриотов Украины», - добавил Ткаченко.

Напомним, в Доме профсоюзов на Майдане в Киеве с четверга, 11 марта, открылся покерный клуб.

При этом ранее глава Минкультуры Александр Ткаченко обещал не допустить проведения азартных игр в здании, где до этого был штаб участников Революции достоинства.

В августе 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал