ВОЗ обеспокоена мировым недоверием к COVID-вакцинации

Читати українською
Можно значительно повысить уровень доверия к вакцинации, если люди будут видеть, что политики и врачи прививаются от коронавируса в первых рядах
Всемирная организация здравоохраненияTASS/Imago

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена ростом уровня недоверия к вакцинации во всем мире. Эксперты ВОЗ опасаются, что это может привести к срыву вакцинационной кампании в итоге.

Об этом заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович на онлайн-заседании в рамках V Национальной ассамблеи Защищенное поколение, сообщает «Корреспондент».

«То, что мы видим сейчас по всему миру, по всем странам, - это кризис доверия. Это кризис доверия между населением и государством. Мы очень озабочены, потому что, если сейчас провалится по всему миру вакцинация против коронавируса, это будет катастрофически влиять и на все другие программы иммунизации. Так что теряем самую главную интервенцию, вмешательство, которое нам позволяет бороться против инфекционных заболеваний», - отметила Вуйнович.

По ее мнению, влияние на доверие населения к вакцинации оказывают четыре фактора:

  • прямая коммуникация с населением;
  • источник информации, с помощью которого формируется мнение;
  • информационное окружение;
  • пример властей и медиков.

По мнению Вуйнович, можно значительно повысить уровень доверия к вакцинации, если люди будут видеть, что политики и врачи прививаются от коронавируса в первых рядах.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

Напомним, с 5 марта власти Венгрии приостановили кампанию по вакцинации препаратом от COVID-19 AstraZeneca - это связано с техническими проблемами оповещения граждан.

Ранее были названы четыре противопоказания к прививке вакциной Covishield.

На вакцинацию от коронавируса записались уже более 127 тысяч украинцев. За все время вакцинации прививки уже сделали 12 481 человек. Украинцам начали делать прививки от 24 февраля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал