Ляшко рассказал, как общественные деятели вакцинируются вне очереди

Читати українською
Список общественных деятелей, которые могут получить прививку от COVID вне очереди, сформируют региональные департаменты здравоохранения и пресс-службы ОГА.
kmu.gov.ua

Список общественных деятелей, которые могут получить прививку от COVID вне очереди, формируют региональные департаменты здравоохранения и пресс-службы ОГА. В случае остатка вакцины люди из этих списков должны прибыть на прививку в течение часа.

Об этом сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 12 марта.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

«Региональные ДОЗы совместно с пресс-службами ОГА формируют список общественных деятелей области, которые могут быть вакцинированы в случае выявления остатков доз в конкретный день», - напомнил он.

По его словам, согласно обновленному плану вакцинации, общественные деятели будут уведомлены о возможности вакцинации в случае остатков доз вакцины.

Когда становится понятно, что в день проведения вакцинации есть остатки доз, ответственный за списки общественных деятелей уточняет, кто из них сможет вакцинироваться.

«Общественные деятели должны быть готовы приехать на место проведения вакцинации в течение часа до момента обязательной утилизации остатков от объявления наличия таких доз», - уточнил он.

Санврач подчеркнул, что все, кто был вакцинирован вне очереди, обязательно получат вторую дозу этой же вакцины в срок, указанный в официальной инструкции к вакцине.

Напомним, в Украине продолжается вакцинация индийской вакциной Covishield.

Ранее МОЗ внесло изменения в Дорожную карту вакцинации. Прививку вне очереди в случае остатка вакцины могут получить нардепы, политики и чиновники местного уровня, лидеры и представители религиозных организаций, а также выдающиеся писатели, журналисты, спортсмены, музыканты, актеры, певцы, другие деятели сферы культуры, старше 60 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал