СБУ поручили проверить всех, кто голосовал за Харьковские соглашения в 2010 году – Данилов

Читати українською
По результатам проверки при необходимости, если СБУ сочтет нужным, по действиям каждого депутата будет начато производство по обвинению в государственной измене
Алексей ДаниловОткрытый источник

Служба безопасности Украины проведет проверку по каждому из депутатов, голосовавших в 2010 году за ратификацию Харьковских соглашений - когда Украина продлила пребывание Черноморского флота России на базах в Крыму в обмен на газ.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО 11 марта.

Данилов отметил, что при необходимости, если СБУ сочтет нужным, по результатам проверки должны быть открыты дела по статье 111 - это государственная измена. Предстоит проверить действия 238 депутатов, проголосовавших в 2010 году за ратификацию соглашений.

Брифинг Данилова 11 марта 2021 годаПрямой

Напомним, 28 января 2021 года Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в совершении государственной измены. Дело касается подписания в 2010 году Харьковских соглашений, в рамках которых продлевалось пребывание ЧФ РФ в Крыму в обмен на значительное снижение цены на газ для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал