Ермак обсудил с послами G20 ситуацию на Донбассе

Читати українською
Соблюдение режима прекращения огня на Донбассе является одним из основных условий для продвижения в переговорах Нормандского и Минского форматов
Встреча с послами G20president.gov.ua

Режим прекращения огня на востоке Украины стал одним из больших достижений администрации президента Владимира Зеленского, так как за это время удалось сохранить жизни многим военным Украины. Однако в последнее время ситуация на Донбассе ощутимо накаляется из-за действий боевиков.

Об этом рассказал руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами G20 10 марта, сообщает пресс-служба ОПУ.

«С недавних пор, к сожалению, режим тишины все чаще нарушается со стороны противника, из-за чего Украина теряет своих защитников», – отметил он.

Ермак подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, так как это является одним из основных условий для продвижения в переговорах Нормандского и Минского форматов.

Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 разВ зоне ООС в феврале погибли 11 украинских военных, еще 15 получили ранения. Всего был зафиксирован 181 обстрел.

«Для этого будут обсуждаться дополнительные меры по усилению контроля за режимом прекращения огня, в частности в сфере безопасности рабочей группы Трехсторонней контактной группы», – сказано в сообщении.

Ранее Ермак заявлял, что Украина при содействии Германии и Франции разработала план восстановления мира на Донбассе, однако Россия пока что этот план не одобрила.

Украинская делегация в ТКГ допускает три варианта действий России по Донбассу, в частности – относительно нового плана по урегулированию ситуации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал