План по Донбассу ждет утверждения России – Ермак

Читати українською
Этот план, предложенный Украиной, будет обсуждаться на предстоящей видеоконференции советников нормандской четверки
Андрей ЕрмакОткрытый источник

Украина при содействии Германии и Франции разработала план восстановления мира на Донбассе, однако Россия пока что этот план не одобрила.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год», сообщает «Укринформ».

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, соответствует духу «Минска», отвечает нормам международного права... Подчеркиваю, мирный план - на столе ... и мы очень ждем такую же позицию со стороны РФ», - рассказал Ермак.

Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 разВ зоне ООС в феврале погибли 11 украинских военных, еще 15 получили ранения. Всего был зафиксирован 181 обстрел.

Если Россия не одобрит этот план, добавил он, это будет означать, что Кремль не стремится к урегулированию ситуации на Донбассе. Но в любом случае этот план будет обсуждаться на предстоящей видеоконференции советников нормандской четверки.

Ранее украинские правозащитники сообщили, что пророссийские боевики на Донбассе ведут активную подготовку к боевым действиям против украинской армии - укрепляют позиции, вербуют наемников, готовят запасы.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что снижение уровня эскалации на линии разграничения между Украиной и ОРДЛО напрямую зависит от того, насколько будут усилены санкции США и Европейского Союза против России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал