Кабмин утвердил проект стратегии экономической безопасности

Читати українською
В среду, 10 марта, Кабмин одобрил проект указа президента о решении СНБО О Стратегии экономической безопасности на период до 2025 года.

В среду, 10 марта, Кабмин одобрил проект указа президента о решении СНБО о Стратегии экономической безопасности на период до 2025 года.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 10 марта.

В пояснительной записке к проекту сказано, что стратегия основана на приоритетах национальных экономических интересов и определяет цели, направления, задачи и механизмы государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности, а также целевые ориентиры и критические границы индикаторов экономической безопасности.

«Целью государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности является достижение основных национальных экономических интересов и обеспечение экономического суверенитета», - гласит документ.

Кирилл Криволап: реализация Национальной экономической стратегии-2030 может помочь увеличить доходы украинцев в три разаРеализация ключевых блоков новой стратегии правительства за 10 лет должна удвоить экономику Украины.

В частности, стратегия определяет взаимосогласованные понятия «экономическая безопасность», «национальные экономические интересы», «экономическая устойчивость» и «экономический суверенитет».

«Достижение основных национальных экономических интересов и экономического суверенитета требует формирования и реализации государственной политики, направленной как на постоянное наращивание конкурентоспособности экономики Украины, так и на постепенное укрепление показателей экономической устойчивости и, соответственно, неуязвимости национальной экономики к внешним и внутренним угрозам», - добавили в пояснительной записке.

В связи с этим государственная политика в сфере обеспечения экономической безопасности имеет два взаимосвязанных направления - направление развития и безопасное направление. По каждому из направлений, на основе оценки состояния экономической безопасности, Стратегией определяются задачи и механизмы их выполнения.

В составе Стратегии утверждается табло индикаторов экономической безопасности, которым определены критические границы и целевые ориентиры по индикаторам основных составляющих экономической безопасности.

Напомним, в среду, 3 марта, Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года. Документ был разработан с привлечением экспертов и ученых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал